您的位置: 首页 >园务公开>公示公告>详细内容

【温馨提示】苏州工业园区东港实验幼儿园2022年国庆节放假通知

来源: 发布时间:2022-09-29 14:52:31 浏览次数: 【字体:

亲爱的家长朋友

五星红旗迎风飘扬,我们同庆祖国华诞的荣光,根据国家法定节假日放假的规定,现将东港实验幼儿园2022年国庆节放假安排通知如下:

8759b33b43d842c9b6716628a6a0d7f0.png


放假时间:10月1日至10月7日放假调休,共7天。

返园时间:10月8日(星期六)、10月9日(星期日)正常上学。

 

为了让孩子度过一个快乐、安全、有意义的国庆假期,请家长配合幼儿园做好以下几方面的重点工作:

一、防疫安全

1.倡导就地过节。合理安排假期出行,非必要不前往有中高风险区或本土疫情发生的城市,尽量减少跨地市出行。如确需出行,关注疫情动态,提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,做好个人防护和出行报备,注意旅途防疫和安全。 

 2.及时主动报备。近7日内有本土阳性感染者或中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)苏州人员,提前24小时通过“来(返)苏州人员信息登记平台”进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施。

3.配合做好“落地检”。按照“自愿、免费、即采即走、不限制流动”原则,跨省流动人员抵达目的地后,应积极配合当地完成“落地检”,倡导3天内完成2次核酸检测(间隔24小时),做好健康监测。

4.落实核酸检测。积极参加当地区域核酸检测,主动做好监测预警。各类重点人群按规定落实“应检尽检”。

5.做好个人防护。履行好个人防疫责任,继续强化防护意识,自觉遵守疫情防控规定,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷”等良好习惯,主动接种新冠疫苗。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等“十大症状”,及时前往就近发热门诊规范就诊。

二、交通安全

1.过马路不闯红灯,要左右看,走人行横道、过街天桥和地下通道,不让孩子独自过马路或在街上乱跑。

2.驾乘人员都要系好安全带,4岁以下孩子必须使用儿童安全座椅;家长骑车带孩子时,大人小孩都要戴好安全头盔。

3.坐车时,要坐稳扶好,不能擅自将胳膊、头等部位伸出窗外,不在车厢内嬉戏打闹;不要在行驶的车上吃东西,防止紧急刹车时,咬到舌头或食物误入呼吸道造成窒息。

4.让孩子知道停驶的汽车也危险,“三不”要牢记:不在车前跑,不在车后留,不在车边站。

三、食品安全

1.注意饮食卫生,不要喝生水,不要吃腐败变质食物,不要吃未烧熟煮透的食物,不要吃野外不熟悉的食物,防止病从口入、食物中毒。同时,养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手,如饭前便后洗手,谨防细菌入口。

2.假期里,为孩子合理搭配营养,规律膳食,让孩子多吃水果蔬菜,少吃冷饮,少喝饮料。

3.外出就餐时,选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐。

4.在外游玩时,少吃路边摊上的小吃,多是“三无”食品。

5.在家做饭时,要到规模大、信誉好、食品质量把关较严的菜场或超市购买食材;及时清除厨余垃圾,保证厨房干净卫生,防止滋生细菌及蝇虫。


4f06d2546d1f44fe841c10edfd0bcc4f.jpg


四、网络安全

1.合理安排孩子玩手机、电脑的时间,并带头表率,自己不沉迷于手机、电脑等电子产品。

2.给孩子使用有限制功能的手机,如儿童手机,谨防游戏沉迷。

3.加强孩子网络安全素养教育,引导其健康、绿色上网。

4.家长要经常和孩子交流,及时了解孩子的心理需要。

5.假期里,多和孩子参加一些亲子活动或出去走走,增强彼此间的信任和亲密感,转移孩子玩手机的注意力。

6.不要轻易添加陌生人为好友,慎见网友,防范电信、网络诈骗等。

7.注意信息安全,不把个人及家庭成员的信息在网上发送,如姓名、肖像、手机支付密码、身份证号码、银行卡号等。

8.对于陌生人发过来的链接,不要随意点击、下载等,不轻易向陌生账户转钱,谨防网络诈骗。


92b059ebb84e48bd937003653a7e4427.jpg


五、预防溺水

1.提醒孩子远离池塘、水库等野外水域。

2.教育孩子发现有人溺水,应第一时间报警、找大人帮忙,千万不能手拉手救人或盲目跳入水中救人,以免造成群死群伤事故。

3.如果想要玩水,一定要在大人的陪同下去正规的游泳馆。

4.告诉孩子乘坐观赏船、游船等,务必要穿好救生衣;上下船要遵守秩序,不在船上打闹、戏水,以免落入水中。

5.不要将孩子单独留在浴缸、浴盆或开放的水源边。建议家长也要掌握一些相关的溺水急救知识和技能。


aa7787b527c7492090e542de93f50c7a.jpg


六、居家安全

1.勿留孩子独自在家,并告诉孩子不要给陌生人开门。

2.要让小孩远离打火机、火柴、燃气阀等物品,防止发生火灾。

3.要把剪刀、锥子等金属物品放在孩子够不到的地方,以免孩子被划伤。

4.不在阳台、窗户边上堆放杂物或摆放椅子等,以免孩子攀爬,发生坠落事故。

5.尽量不要给低龄儿童吃果冻、花生米、坚果等食物,以免卡住喉咙。

6.妥善保管好药品,以免孩子拿到后误食。


5cba0e68cec148a49fffdeb431382df3.jpg


最后,苏州工业园区东港实验幼儿园祝您节日快乐,幸福安康!

 

就地过节新风尚

此心安处是吾乡

苏州

有万千大美风光等着你

 

一审一校:徐秋娟

二审二校:宣传组

三审三校:园长室

 

分享到:
【打印正文】